Поставка оборудования для нужд ОАО «Мосэнерго», ТЭЦ-8

В первом квартале 2011 года изготовлены и поставлены 6 комплектов сухих токоограничивающих реакторов типа РТСТ-10-1600-0,45 УЗ для ГРУ-10 кв ТЭЦ-8 филиала ОАО «Мосэнерго»

ОАО «Мосэнерго» — самая крупная из территориальных генерирующих компаний Российской Федерации и технологически неотъемлемая часть Единой энергетической системы России. Компания является крупнейшим производителем тепла в мире.

В составе ПАО «Мосэнерго» работают 15 электростанций установленной электрической мощностью 12,8 тыс. МВт. Также в составе «Мосэнерго» функционируют районные и квартальные тепловые станции, районные станции теплоэлектроснабжения. Установленная тепловая мощность компании — 43,4 тыс. Гкал/ч. Электростанции ПАО «Мосэнерго» поставляют свыше 60% электрической энергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают около 90% потребностей Москвы в тепловой энергии.

ТЭЦ-8 стала первой в СССР теплоцентралью высокого давления, именно с этой электростанции началось внедрение технологий высоких и сверхвысоких параметров пара в электроэнергетике СССР. В дальнейшем электростанция стала тепловой базой для целого ряда промышленных предприятий юго-востока Москвы.

На турбинах станции ТЭЦ-8 впервые применена система шариковой очистки конденсаторов, что позволило снизить годовые затраты условного топлива на 2800–3000 тонн.

На ТЭЦ-8 применен механизм получения азота для использования в энергетических целях, что позволило снизить удельные расходы топлива и отказаться от дорогостоящего привозного сырья.

Также здесь внедрена испарительная установка, позволяющая снизить потери пара, конденсата и тепла путем технологии выпаривания загрязненного конденсата и получения чистой обессоленной воды для котлов. Кроме того, внедрен узел гомогенизации отработанных масел с применением кавитационного оборудования для последующего их сжигания, что позволило значительно сократить количество вредных стоков.

27.04.2011 00:00
263