Экскаваторные трансформаторы

Компания «КПМ» в январе 2020 года произвела 26-й экскаваторный трансформатор ТСЗЭ-160/6 У1 для ЕВРАЗ Качканарского горно-обогатительного комбината. АО «ЕВРАЗ КГОК» входит в пятерку крупнейших в России горнорудных предприятий.

В 2014 году ООО «КПМ» доставила на комбинат первый ТСЗЭ-160/6 У1. За этот период практически на всех экскаваторах АО ЕВРАЗ КГОК были заменены трансформаторы на продукцию ООО «КПМ».

Главный энергетик объединенной энергетической службы карьеров рудоуправления Багин В.В. имеет многолетний опыт работы с сухими трансформаторами, он по достоинству оценил продукцию нашего завода:

«За 6 лет эксплуатации ни один трансформатор не вышел из строя. Трансформаторы устанавливаются непосредственно на экскаватор, добывающий железную руду. Несмотря на то, что в вертикальные каналы охлаждения попадает токопроводящая пыль от железной руды, это не вызывает пробоя и короткого замыкания между витками, так как провод тщательно изолирован полиимидно-фторопластовой пленкой, покрытой двумя слоями стеклонити, пропитанными теплостойким, кремнийорганическим компаундом».

Монолитность обмоток на ТСЗЭ-160/6 У1 достигается за счет технологии их изготовления, которая схожа с технологией изготовления обмоток сухих реакторов ООО «КПМ». Изоляция выдерживает повышенную и пониженную температуру, материалы долговечны и не меняют своих свойств. Обмотки трансформатора не могут стать источником возгорания. Эксплуатационные показатели сухих трансформаторов ООО «КПМ» существенно превосходят требования, предъявляемые Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителя.

Экскаваторные трансформаторы
Экскаваторные трансформаторы
Трансформатор ТСЗЭ
09.01.2020 13:16
381